Hoje fomos almoçar fora, só para nos distrairmos tranquilamente. O nosso restaurante habitual - Il Palozetto - estava fechado, de maneira que fomos a um concorrente na mesma rua - Renata e Pietrino. Comemos bem e simples, o Giuliano "Bucatini all'Amatriciana", eu "Trenette in salsa de carcioffi" e a Adelaide "Fettucini al sugo". Aqui cozinham bem comida típica dos Castelli Romani, mas para dizer a verdade prefiro restaurantes mais simples com mais alternativas vegetarianas e menos careiros. No final das contas por três pratos de massa, vinho da casa, água e uma fatia de bolo de chocolate pagámos 40 euros. Em Itália custa sempre tanto comer fora. Mas é uma actividade familiar que sabe bem de vez em quando. Antes desta crise íamos quase todas as semanas almoçar ou jantar fora. Agora não o fazemos mais do que duas vezes por mês. Mesmo que ainda não tenhamos sentido na carteira o peso da crise, mesmo sem termos falado no assunto começámos a apertar os cordões à bolsa.
Também começámos a controlar mais de perto a despesa semanal do supermercado. Planear o menú semanal ajuda porque praticamente não deixamos estragar nada. Antes quantas vezes comprávamos verdura ou fruta que acabava por se estragar! Agora não, planeando o menú semanal, faço a lista das compras de acordo com as necessidades. Mesmo assim ainda gastamos em média cerca de 80 euros semanais no supermercado - menos 20 do que antes.
E vocês, que estratégias adoptam para poupar sem impactar o divertimento e o frigorífico?
Beijinhos
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